Жара

Ольга Витале
                Ольге Гамазковой.

Нежной  песни дождя не слышно,
Только ветер рисует рябью,
Убирая с холста излишки
Акварели суровой тряпкой.

Дождь-невольник в острог посажен
И по нем тосковали дали,
Онемев, одурев пассажем
Раскаленной своей печали.

Разгулялась жара по крышам,
По полям, по лугам, по травам;
И брала тональность все выше,
Словно не было ей управы.

В полусне откровенно-тонком
Целовала макушку лета,
Напевала себе тихонько
Увертюру к стихам поэта…

Не понять: это явь или снилось,
Но когда было все пропето
Вдруг в молчаньи скупом, как милость,
Прочь ушла в тишине рассвета.
                30 ноября 2016г.