Островок застывшего лета

Ольга Витале
В картине без малейшего изъяна
Один сюжет как-будто не готов:
Среди костров осенних вдруг  поляна
В ковре зеленом с пятнами цветов.

Его покой тревожат нагло птицы
И мы дуэт цветочный в кадр берем,
А им еще хотелось бы резвиться,
В лапту играть с застывшим сентябрем.

Сюжет дополнить лишь одним осталось:
Как летняя остывшая пора
Внезапную узнала вдруг усталость,
Слетев с качелей детского двора.

Под тихий свет скупой диагонали
Совсем слегла и больше не творит…
А те цветы совсем того не знали,
В густой траве всё ждали детворы…
               
                11 декабря 2016г.