дурашливый шар

Николай Сыромятников
слишком белЫ облака, - бестелесны дымы,
день, ты - катЯщийся в лузу насмешливый шар, -
ящик Пандоры, – Атилла вселенской клубящейся тьмы,
пьяная стража, седьмая печать, сине-белый пожар, -

реже, всё реже восходы - пустой горизонт,
бывшая ноша, ещё тяжелее – вдвойне,
совесть нещадна, - за что-то меня, бедолагу, грызёт,
но не подскажет за что, - знал бы это - топил бы в вине,

кажется, мог бы по полю пройтись босиком
и, не примяв, ни травиночки, ни колоска,
солнечный свет, как пыльцу обобрать, - я могу испокон,
или, как это всегда, - посмотреть на себя свысока, -

выйти из тела, взлететь – это просто, mon cher, -
смелый дерзает, отчаянный - вновь повторит, -
день ошалелый куда-то уносит навечно мой шар,
уникум каждый из них - мой единственный метеорит.

06.05.17.