К... любителям попсы...

Устимов Александр
К любителям попсы пустой...
Я обращаюсь снова... снова!
В вас - каждый выстрел, холостой,
Уж, коль не создана основа...

Глазами - видите цвета,
Восход зари и буйство красок!
Театр абсурда, смену масок...
Но где...полутона, мечта?

Семь нот волшебных - на пюпитре!
Семь красок радуги небесной!...
Органа звуки в мире тесном;
Любовь всех красок на палитре!

Вся музыка полна миров...
Рождённых матерью - природой.
Но Вы - не сбросите оков -
Насильно связанные модой...

И Вам - не ведомы моря -
Прекрасных опер, высь кантаты,
Симфоний, цвета янтаря
И грусть романсов...пиццекато.

Так погрузись в морскую бездну!
Взлети в космическую даль...
Семь нот - не слышишь ты, а жаль,
Закончишь жизнь - похлёбкой пресной!

3.11.2014.