Весна хозяйка

Светлана Сёмина
Все в свежей зелени деревья
И нежность душу захватив,
Поёт Весна романсов прелесть,
Их ароматом напоив.

И одуванчики повсюду,
Как солнышки чаруют взгляд,
Картину радости рисуют,
Средь зелени к себе манят.

А ветер облака гоняет,
Деревьев трогает листву,
Весны пришелец твёрдо знает
Её заветную мечту.

Мечта Весны и всем известна-
Чтобы везде цвели сады;
Жизнь чтобы стала интересней;
Чтоб исполнялись все мечты.


изображение из интернета