Ностальгия

Евгения Кривенцова
Я опять поднимаю глаза к звёздам;
И опять устремляю свой взгляд вглубь, -
Там, на грани сознанья, мелькнёт грозной
Вспышкой света привычный приказ: «Будь!»

Я, конечно же,  «буду» и впредь. Буду
Танцевать на границе миров вальс;
Мир меж светом и тьмой называть чудом,
Понимая: настанет и мой час

Рвать на части и душу, и плоть, зная
Для чего в этой жизни нужна боль;
На руинах цвести, как цветок Рая,
И в огне, и в грязи находя соль.

Я опять раскрываю Земле сердце,
Но от звёзд не могу отвести глаз:
Ностальгия, - куда ж от неё деться?
Что увижу во вспышке в другой раз?