Ах, дождик-шалун!

Александра Хороших-Шукшина
Ах, дождик-шалун! Ну что ж ты смеёшься?
Целуешь меня и никак не уймёшься.

Бегут эти капли - весёлые слёзы
И вместе со мною - смеются берёзы.

А ты всё шалишь и радугой светишь:
Она у тебя давно - на примете.

Вы с радугой, радость нам щедро даёте
И Миру о вечной Любви всё поёте!

Ах, дождик-шалун, ну что ж ты смеёшься...