Синичкина сирень

Инна Гаврилова
Посвящение Светлане Груздевой в День рождения.

Доверчивую веточку сирени
синичка для души облюбовала.
Дарила ей такие чудо-трели,
что веточка досрочно расцветала.

Смолкала воробьиная шумиха,
заслышав песнь синичкиной свирели,
кричала лишь ревниво воробьиха,
что серый не пред ней склонил колени.

Всё ладно в мире творчества синички:
Шестого мая в День её рожденья
цветёт пускай стихирская страничка
букетами сирени в поздравленьях.

Задорная,  смешная,  как девчонка,
взъерошенная ветром,  словно счастьем,
синичка песнь свою выводит звонко:
не раз в году цветёт сирень,  а чаще.

 С Днём рождения,Светлик! Будь здорова,Синичка! Пой!! Обнимаю нежно,Инна

     06.05.2017г.

  Песенка синички http://youtu.be/B-hSNHprgyE