Приятное

Николай Изотов
               

Душа омыта чувственным приливом.
Порыв унёс в заоблачную высь.
Прекрасно жить в неведенье счастливом,
Когда ничто не омрачает мысль.

Всё ясно, больше нет ни в чём сомнений.
Спокойно всё и дышится легко.
Зовёт на подвиги порыв весенний.
Фантазия уводит далеко.

В лицо  ещё холодный дует ветер,
А солнце дело делает своё.
Путь безмятежной жизни чист и светел.
Другим осознаётся бытиё.

Приятно осознание свободы.
Не чувствуешь себя в норе кротом.
Живёшь легко, забыв про свои годы,
Плохое отодвинув на потом.