Весенний гром

Андрей Кондаков
     «Весенний гром».

Наступит день, я это явно вижу,
когда отхлынут тяготы и страх,
И звёзды станут искренней и ближе,
и счастья вкус поселится в ветрах.

Все силы увядающего света
воспрянут покорённые во мне,
и ритм любви возникнет в сердце где-то
молчавшем в бесконечной тишине.

Заколосятся радужные краски
по всей земле в любой родной душе
и шорохи в полночные терраски
вернуться вместе с "раем в шалаше".

На каждый вдох, на каждое движенье
вселенная подарит свой ответ,
прибавив сил за акт изнеможения
во имя тех кого в природе нет.

Любой любим! любить любого любо!
Либидо божье людям не дано.
Ласкают души трепетные губы
включая те которым всё равно.

Эй, человек, встряхни своё сознание!
Верни себе свой первозданный вид!
Величия твоего воспоминание
на веки дух избавит от обид.

Воскресни, брат! Весна стучится в двери
проклюнувшейся масляной листвой.
Давай в своё могущество поверим
и бросим мир делить на «мой» и «твой».

Уж близок час завещанной победы.
Здесь нет чужих, здесь все одна семья.
Врагам наш край заказан и неведом,
где Ты - не Ты и Я - совсем не Я.

Луной горим - пылаем водопадом,
и свежестью бодрим дремучий бор.
Мы этот рай зачем-то мнили адом
и в нём терзались в муках до сих пор.

Но, видит Бог, теперь мы поумнели,
и принадлежность к вечности учли.
На кораблях залатаны все щели
и парусами мачты расцвели.