Ни разу снова

Лео Лунарис
Внимайте тяготам войны
И той победе над фашистом,
Но я не стану реваншистом
И не приму чужой вины.

Внимайте праху поколений –
Отцам, познавшим боль и страх.
Их грудь в победных орденах
И память полная лишений.

Потомки, встав под стягом слова,
Ведут войну против рассудка.
Гордыни семя – злая шутка,
Но я скажу: «Ни разу снова!»

© Лео Лунарис