Пожелтевшее фото

Нинель Розова
Пожелтевшее старое фото...
Дед в начале войны, у машин.
И не рвутся еще минометы...
Бъется платьев цветной крепдешин.

Только крепко родных обнимает
И целует глаза и висок.
-Я вернусь!- Торопясь, обещает.
А война возвела свой курок.

Пожелтело от времени фото...
Дед погиб, он под Ржевом пропал...
В сорок страшном, служил он в пехоте...
И одно лишь письмо написал...

(фото из интернета)