я смотрю на молодежь

Вячеслав Корнеев
Я смотрю на молодежь,
Их ужимки и желанья,
Что у вас сегодня? Что ж,
У меня негодованье?
Что вы, что вы, я знаком
С большинством из ваших штучек,
Был таким же дураком,
Из понтов и закорючек.
Так же я мечтал чтоб мир,
Предо мною на колени,
Рухнул- я же ваш кумир,
Я почти как дядя Ленин.
Обтесало, пронеслось
Я решаю что по проще,
И земная вроде ось,
Трем ее- не стала тоньше.
Поубавилось врагов,
И друзей почти не стало,
Я почти на все готов,
Только все мое- так мало.
Поубавилось идей,
И куда-то дверь закрыта,
Много в мире есть путей,
До разбитого корыта...