Первобытный самообман

Юлия Дейниченко
Шаман начинает кружиться.
Варган мне впивается в уши.
Давно испарилась ушица –
Вкусите же, древние души!

Шаман верещит по-оленьи.
Семь звонов у бубна в средине.
Без слов я молю о знаменье:
Не бросьте нас, предки, в кручине!

Шаман – он безумец, – ликуя,
Бросается наземь в припадке.
Мы дарим теням поцелуи.
Как их обещания сладки!