Дамская улица

Татьяна Фортэ
-"Я старею, милая маменька..." -
Так писала одна из жён:
-"Понимаю всё, я не маленькая -
Крест не лёгок мой - не тяжёл.
Он по силам мне - потому я здесь
Рядом с мужем, мы снова вдвоём -
Так велит мне долг и Благая Весть
Мне дарует крыло своё...
Что отпущено - вместе мы пройдём
Не расстанемся никогда -
Хоть и мрачен путь и темно кругом,
Но горит ещё наша звезда...



06.05.2017г.


*Дамская улица в городе Чита. Специально выстроена для жён декабристов.
Александра Муравьёва жена Никиты Муравьёва 26 декабря 1826 года получила разрешение следовать в Сибирь.
Оставив у свекрови трёх малолетних детей(двух дочерей и сына),она последовала за мужем. Это письмо написано, когда ей было всего 27 лет.