Даун. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
 

            
Ну, Адам, уморим эскорт Суда мы?
Даун унят ли? - в нём ума-то… Кричи:
О Данте все века нов звон! И храма
Три у нив, и сени, комы древес и щит.

Ищи: север, дымок… И неси вину, и   
Ртам архи-нов звон, а к Еве – свет надо.
И – чирк! – о, там, умён, в ил тяну... Ну,
А дым - аду строк, с эмиром ума - даун.
               
06.05.17