Радость

Радмила Островская
Радость, как пчела, жужжит и жалит,
Расплескала по лицу улыбку,
Плечи мне покрыла белой шалью,
Подарила золотую рыбку.

Я её баюкала и пела,
И кружила в танце безоглядно...
Что-то пропустила... не успела,
Что-то потеряла безвозвратно.

Гребешок, серьгу или манишку,
Иль пчелой подаренное жало?
Обернулась пчёлка серой мышкой,
Спугнутая в норку убежала.

И опять я - в тёмном коридоре
Праздничные свечи погасила,
Отпустила рыбку в сине море,
Ничего в замен не попросила...