Тайны старых картин

Татьяна Горяйнова
                «  Неравный брак»  В.В. Пукирев


Судачил  люд простой, у церкви стоя.
- Да! Бесприданница - поистине цветок.
-Но ни фата ее, ни платье кружевное
У жениха не поубавят  кошелек.
-Какое счастье жить  со стариком
В богатой клетке птицею бездушной?
Ведь не одна слеза стечет тайком
Жены бесправной, тихой и послушной.
-А вдруг старик возьмет да и умрет?
-Богатство же не унесет с собою!
И деве юной крупно повезет
Стать молодой богатою вдовою.
А между тем венчание прошло.
И свадебная унеслась карета.
Воды уже немало утекло.
Но до сих пор бессмертна тема эта.

               
                06.05.17.