Ивану Белянину

Невена Летаева
               
Мертвые не плачут, только по ночам
В сны они приходят, как живые, к нам.
Помнишь, улетая, ты успел сказать:
«Там, моя родная, так легко дышать…»
И добавил тише: «Только доброй будь!
Он тебя – услышит, сбережет твой путь».

Я прошла сквозь время, знаешь, все снесла:
Счастье первой ночи и издевки зла,
Дочери рожденье и плевки друзей.
Я не шла по жизни, я – летела в ней!
И несла в себе я: «Только – доброй будь!»
Сердцем ощущая, как – хранят мой путь…