Всё так же по орбите крутится планета

Бобрякова Елена
"Черемушки" вновь в ожиданье цвета
«Катюшу»  гармонист старательно выводит               
Всё так же по орбите крутится  планета,
черемуха  дурманом за нос всех нас водит..

Промозглым  сквозняком несутся люди ,
словами ударяя изредка под дых.. 
В проёмах окон- миллионы сУдеб..,
дымок от сигарет у девушек седых.

И метр столичный правит чьей-то жизнью,
а брат на брата- новою войной..
По Красной площади, чеканя шаг Отчизне
потомки ТЕХ солдат, с  Передовой.

Грохочут танки, взмыли самолеты..
Героям рукоплещут – стар и млад!
За небо голубое,радость и свободу,
спасибо неизвестный наш солдат.


          06.05.2017 год
         фото из итернета