Два мира не похожи друг на друга

Ямал Владимир
Два мира не похожих друг на друга,
Волей Божьей во Вселенной родились.
Любопытство - девичия подруга,
Мотивом стала два начала чтоб слились.

На Марсе Он, Она же на Венере.
Как планеты величать, не всё ль равно.
Хотя и замкнут каждый в своей сфере,
Всегда быть вместе им судьбой предрешено.

Она на Марс явилась Амазонкой.
Влёк туда её пытливый интерес.
Своей покой нарушив ноткой звонкой,
В глубочайший повергла тем мужчину стресс.

Являлась часто, потом осталась жить.
Шалаш с ней в райский сад преобразился.
Хозяйкой вскоре здесь привыкла быть.
Мужчина с этим в конце концов смирился.

И вроде б жизнь звучит чудесной трелью.
Живут казалось они вдвоём в раю.
Затмит вдруг её разум канителью,
Планету вспомнит, видно, "вздорную" свою.