я обижала людей

Натали Епифанова
Я обижала множество  людей,
С открытым Сердцем, с добрыми глазами.
Я обижала их. Понять зачем ?
Я так и не смогла , даже с годами.

Возможно трусость говорит во мне,
И я всегда ищу ей оправданье.
Я обижала тех, кто добр ко мне.
В ответ не получая порицанья.

Меня любили лучшие умы,
Я пользовалась нагло их любовью.
Без спроса я брала у них взаймы:
Все чувства, что могла забрать с собою.

Мне отдавали их, не требуя взамен
Ни грамма проявления рассудка.
А я как вожак стаи из гиен,
Лишь думала о "сытости желудка".

Теперь, окинув взглядом прошлые дела,
Порой мне за себя бывает стыдно.
Я многих в этой жизни подвела.
И пропасть между нами очевидна...

Я вас прошу, уж не держите зла!
Я всех кого могла , уже простила,
Ведь обижали в жизни и меня,
Наверно, это карма отомстила.