Мила

Тамара Музычук
Мила бабочек ловила
Ранним утром на лугу.
Вот, капустницу поймала…
- Отпустила.
- Не могу!

Плохо  бабочке томиться
В банке очень тесной.
Лучше рыбку я поймаю…
Это -  интересней!

Зачерпнула чуть водицы-
- Рыбка золотая,
Бьется, прыгает в сачке.
Хвостиком играя.


- Отпущу,- сказала Мила,
Рыбку в речку чистую.
- Ты плыви, плыви сама.
Маленькая, быстрая.
      *   *   *

С пустым сачком
Шагала Мила.
И песни напевала.
А сердце полнилось добром.
И Мила - взрослой стала.


Художник- В.Леонович