Живой человек

Алехандр Иванов 12
Как из жизни другой, как из мира другого
Я с тобой говорю, чуть касаясь рукой
отраженья, в душе твоей ждущего Бога.
Но чего хочет Он, не понять нам порой.

Раз не хочет забрать, то зачем-то ты нужен.
Впрочем, что же стонать? Есть жилье, есть питье...
И бредешь ты по миру, еще не разбужен,
Пусть давно брошен мир, на земное житье.

Есть свобода в душе, есть свобода в движеньи,
Что творю, это ведаю, только опять
Ты - живой человек, не в теплице растенье,
Пусть порой так лениво свой путь продолжать...