Половинка луны

Зубова Ольга Владимировна
Половинка луны... Померещилось,
Будто грустно и холодно месяцу,
Он висит, словно долька лимонная,
Половинкой своей обделённая...

То ли в прятки играет с ней, дразнится,
То ли мирится и ругается,
Так и ходит по небу, ходит,
То теряет её, то находит...

23.08.15