Мне нравится чихать на формуляры

Владимир Пащенко 1
Мне нравится чихать на формуляры -
Напившись пьяным, я иду босой,
В моей груди горят любви пожары -
Возможно так ходил и Лев Толстой...

Но ты и вовсе неформалка, Лена,
Все образы мои перечеркнула,
Пришла пьяна чрезмерно, как полено,
Под лестницей лежала и уснула...

А что творила прежде при народе -
В стаканы пальцем тыкала невинно -
Вода иль водка проверяла вроде,
В обмане уличая беспричинно.

И танцем совращала, искушала -
Раскрыла колдовской свой эпатаж...
Всех животом трясти ты заставляла,
Как будто это высший "пилотаж".

Ввела меня ты в созерцанье, Лена,
Примером исключительным своим...
Я к философии приник безмерно -
Отныне не хожу теперь босым.

          1996 год.