Черты забытого лица

Лилия Биндина
И ты молчишь, и я молчу,
Мы не окликнули друг друга,
Ни ты, ни я не позову,
Мы звенья замкнутого круга.

Чего нам ждать, всё решено,
Без нашего на то согласья,
Всё, что судьбою суждено,
Почти не требует участья.

Так, отмечаемся чуть-чуть,
То здесь, то там, мы точно дети,
Бывает скучно, ну и пусть,
Мы не одни на белом свете.

Всплывет забавный эпизод,
На миг покажется, что главный,
И он когда-нибудь пройдет,
Сам бог и тот меняет планы.

Нам рук друг друга не держать,
И чувств не изливать в восторге,
Нам больше нечего сказать,
Как звук не прибавлять в колонке.

Мы дети мира, много нас,
Кто продолжает жить играя,
Черты забытого лица,
Ни ты, ни я не вспоминаем...

Что делать, мир таков как есть,
И мы как в зеркале на блюде,
Грехов, увы, не перечесть,
И нам не вспоминать о чуде...

Святое вырвалось из стен,
И завершилось лишь гордыней,
Я лицезрею прах и тлен,
Забыв про собственное имя.

Сакральность стерта словно грифель,
Былое в анекдот ушло,
Лишь собственной души погибель,
Нам пережить не суждено.

Уйдем и мы из этой жизни,
И там продолжится всё вновь,
С тобою мы не станем ближе,
Нам не дано узнать любовь...