Убил ее очень бережно

Анна Гаспарьян Алейникова
А он залечил ее раны,
Позвал ее вслед  за собой,
В надежде, что все-таки станет
Его светлоокой  судьбой.

И вечером в нервном  дозоре,
Он ждал ее, кофе варил.
Без громких укоров и споров,
Лишь много и часто курил.

А он  уберечь пытался
От зла и корыстных  людей,
Неистов был, так старался,
Порой  забывал о себе.

Ночами холодными  свечи
Любил для нее  зажигать.
Он все бы простил ей, конечно!
Но  нечего было прощать.

А он обложил  капканами,
Любя и  благонамеренно,
А после, любовью    странною,
Убил ее  очень  бережно.