Астральное дитя

Ника Лавинина
Астральное наваждение –
И в чувствах моих раскол:
В безжалостном откровении
Ребёнок ко мне пришёл.

«Хотел на Земле родиться, –
Тихонько малыш сказал, –
Сегодня пришёл проститься:
Опять ухожу в астрал.

Тебе я мешать не стану.
Я – только Вселенной часть,
Посланец явлений странных.
Ты будешь по мне скучать,
               
Пытаясь в душе представить,
Каким бы я в жизни стал.
Невольно приду как память,
Как тень или как печаль.

Надежды мои напрасны:
Я даже не был зачат.
Не видел объятий страстных,
Ничей не ловил я взгляд.

Людей я не обвиняю.
Меня не желал никто.
Поэтому исчезаю,
Как твой силуэт в метро,

Чтоб снова попасть на небо
И там обрести свой дом.
Пусть я человеком не был,
Но стану любви послом.

Мечтаю, чтоб ты просила
Дитя. Позови меня!
Я – скрытая Бога сила,
Дар воздуха и огня…»

                29.03.2009