Солнце в омут...

Стас Осенний 2
                Lightly stepped a yellow star
                To its lofty place --
                Loosed the Moon her silver hat
                From her lustral Face --

                All of Evening softly lit
                As an Astral Hall --
                Father, I observed to Heaven,
                You are punctual.

                Стих 1672  Emily Elizabeth Dickinson

Солнце в омут, звёздный иней,
Словно мёд янтарный соты,
Сонмом искр и тонких линий,
Тут же высветил высоты.

Следом месяц, право слово,
Лик свой ясный в лужах множа,
Чтоб исчезнуть утром снова,
Как всегда ты точен, Боже!..