Осеннее

Ирина Родо
Хозяйка осень. Хмурый сад,
Туман с низин встает.
Кружась, вздыхает листопад -
Не долог сей полет.

И оказалось - миражи,
Что рощи зелены,
Корявость веток обнажив,
Тихи и смущены.

Приснится им в глубоком сне
Под злой метельный вой 
Как вновь, очнувшись по весне,
Они шумят листвой.

Год - на последнем вираже,
Полны уж закрома.
Все подытожено уже.
И сочтено сполна.

А мы с тобой, печаль испив,
И в ранний вечерок
Присядем рядом, а в печи -
Веселый огонек!