Свет из детства - навсегда...

Вадим Гужев
Дни проходят,  гаснут зори.
Прежних чувств мельчает море.
И уже труднее спорить
с молодыми о былом.
Время много поменяло –
тут  дало,  там  отобрало...
Лишь у старого причала
пахнет детством и теплом.

Здесь, назло любой погоде,
солнце дольше не заходит.
Звёзды в синем небосводе
ближе, ярче и крупней.
И спускаются  туманы
к тайнам улиц Зурбагана,
а с причала утром рано
так же ловят окуней.

Можно рядом сесть на камень,
снять пиджак,  болтать ногами
и следить за облаками,
что меняют вид и цвет.
Узнавать в них бригантины,
журавлей, летящих клином,
покорённые вершины
и снега прошедших лет…

Значит, сердце не забыло
что и где оно любило.
Наша сила в том, что было.
Свет из детства – навсегда…
Время много поменяло –
тут дало, там отобрало.
Но, у старого причала
те же небо и вода!..