Моему Деду

Нина Семлянская
Я благодарна деду за Победу!
За то, что обезвредил 300 мин
За светлое, я благодарна небо
За то, что на земле есть мир
Я благодарна выжившим и павшим
В кровавой той, бессмысленой войне
За то, что у меня родились дети,
безоблачное солнце на Земле.
О сколько их пропало и погибло
Иные же не выжили от ран
Но в сердце неустано будет биться
Простое имя русское Иван
Когда стою в строю, на Дне Победы
Я память павшим/выжившим несу
Я благодарна деду за Победу
За то, что я сейчас живу.