***

Елена Колосова 2
Маленькая,хрупкая, две косички,
И большие синие глаза.
Милая и до глубины родная,
Полевая,медицинская,сестра.
Ты была единственным спасеньем.
Словно "Матерь божия"в небесах.
Выносила с поля боя,раненых солдат
На своих девичьих,хрупеньких плечах.
На тебя родная все молились богу,
Сколько жизней,ты спасала и спасла.
И под градом пуль бежала
И ползла за раненым солдатом,
И тащила сколько было мочи,
Силы на исходе
Ну а ты сестричка, выполняла долг.
Кто вернулся с фронта,
И живой остался.
Будут всегда помнить
Маленькую,хрупкую медицинскую,
Сестру.