Кот и Ёж

Марина Яблоко
Котик был новый, пушистый и серый
- только на днях к нам в деревню его привезли.
Котик гулял по соседским  домам-огородам:
где угощают, а где-то собак на цепи,
где-то есть девки хвостатые, где-то коровы и козы,
где-то заброшено, где-то сердитый петух…
Время от времени он возвращался к хозяйке:
ласковы руки, есть миска с едою,
коврик любимый – и мягок, и сух.

Ёжик был местный.
Пришёл он, скорее всего, на охоту.
Рядом болотце – лягушек, улиток полно.
Да, и ещё вот какая забота:
зимние лёжки в сарае,
пусть время ещё не пришло.

Котик, салага, слегка удивился -
лапой потрогал, понюхал -
собой дорожа, друг наш колючий
скорей под сарай удалился:
фото остались на память от встречи
Кота и Ежа.