Ты жил бы проще, если б только мог...

Ирина Веснушка
***
Ты жил бы проще, если б только мог,
Но что ни день, опять идёшь по краю.
А жизнь тебя, в любимчики втирая,
То бьёт под дых, то лихо валит с ног. 

Ты не из тех, кто не сумеет встать,
Осанку променявши на поклоны…
В зрачках твоих – азарт, а не корона,
И за спиною – мама, а не мать. 

Таким как ты, судьба даёт карт-бланш,
За то – снимает, по живому, кожу…
Пока других сомненья рвут и гложут,
Ты цель – один – берёшь на абордаж!

Тобою проросла…  И видит Бог –
Судьбы иной – себе желать не смею.
Касаясь фото, слышу: «Честь имею!»,
И жду, как ждать никто другой не смог.

Май, 2017г.