Чуть помедленнее

Зинаида Тодика
Мои годы,словно кони мчатся в даль.
И несут меня по ямам,бездорожью,кочкам.
В молодости их не было мне жаль,
А сейчас прошу у них отсрочки.

Чуть помедленнее,кони ,чуть помедленнее!
Поняла я это лишь сейчас.
Сколько прожилА в слепом неведении.
Жизнь неумолимо пронеслась.

Чуть помедленнее,кони,не неситесь в даль!
Как не умолим ваш быстрый бег.
Но теперь становится вас жаль.
Как обидно,короток наш век.

Чуть помедленнее,кони,умоляю вас!
Хочется пожить еще чуть-чуть.
Что бы отдалить печальный час.
Выберете самый длинный путь.

Чуть помедленнее,кони!Жизнь так хороша!
Эту истину сейчас смогла понять.
Дети,внуки-вот мой смысл и душа.
Опыт жизни свой им передать.

Чуть помедленнее,кони,чуть помедленнее!
Чтоб услышать пение цыган.
И прожить года наши последние,
Без греха,достойно,без изъян.