Ноябрины

Пётр Родин
 Берёзы, мне послышалось иль впрямь
 Сменил на плачь октябрь свои напевы?
Вы на ветру, как брошенные девы,
Плетёте косы в сумрачную рань.

Да не жалейте листьев золотых,
Пусть их монеты ветер рвёт горстями,
Они, как люди, на земле гостями.
Пусть падают, жалеть не надо их.

А я хочу приехать к вам зимой,
Но белый сон не буду беспокоить.
Мне бы только душу бы настроить
На ваших душ серебряный покой.

И верьте же,- опять придёт весна.
В неё, родные, улетим , пьянея …
Холодный ветер гнёт вас ,сатанея ,
И хмурая нахохлилась сосна .