Разговор с собакой

Панкратов Владимир
Прости меня мой глупый пес,
Ну, ткнись в ладонь мне носом, что ли?
Она не стоит наших слез,
Она не стоит нашей боли.

Я вновь с тобой! Так подури,
Прижмись лохматым теплым боком,
Но только слышишь, не смотри
С таким пронзительным упреком.

Ты по-собачьи одинок,
Без этих мыслей чувств и речи
Ты просто счастлив мой щенок,
Я ж одинок - по человечьи.


1973-77.