Рыбак

Тамара Музычук
Вечером не спит Сережка.
-Завтра он идет на пруд!
Глянет солнышко в окошко-
И Сережка тут как тут.

Он червей весь день готовил.
Корку хлеба он припас.
Снасти тоже приготовил.-
У отца нашел запас.

Приготовился Сережка…
Он наловит окуней.
Вот бы удочку Сережке
Подарили  поскорей.

Сделал удочку из ветки.
Привязал к ней поплавок.
И нанес на ветку метки.
- Чтоб никто не уволок)).

Приготовился Сережка.
Замер.Удочка дрожит.
Подождал еще немножко-
Выдернул!- Там карп висит.

Карпик, карпик!- прокричал он.
-Даже лучше  окуней!
А какой он все же чудный!
Метра два, а мож длинней!

Тянет удочку Сережка,
Карп плывет к нему быстрей!
- Просыпаешься, Сережа?
- Голос мамин.-
- Побыстрей!

- Мама, мама!- прошептал он.
-Я рыбалку так люблю!
 Я на речке, слышишь, мама,
 Рыбу удочкой ловлю!




Художник :Доналд Золан.