Рубаи Мир прекрасен!

Искандер Хайям-Крымский
               "Мир прекрасен!.."

Утро - небо раскрасило..,  будто розы бутон!
Мир прекрасен, в ту пору.., в него я влюблен.
Он до нас чудным был и таким он останется,
Когда будет наш горестный прах...- погребен!