Жила она на взлётной полосе. Баллада

Валентин Загурский
История какая, слёзы жгут.
Она напоминает, как нас ждут.
Собачья верность-тяжела.
Где наши чувства Господа?

Собака друг для человека.
Она нас любит без ответа.
Мы перед нею все в долгу.
За все предательства в быту.

Она наш верный друг во всём.
Когда нам трудно, но живём.
Тихонечко подходит Маги.
Ложится осторожно у ноги.

И смотрит на меня с тоской,
Что приключилось, друг ты мой?
Кто оскорбил тебя иль нет.
О чём страдаешь, дай ответ.

Вчера покинула тебя жена.
Теперь живёт совсем одна.
А может есть любимый дорогой?
Ему все сладости, покой.

Ты мой хозяин, подожди...
Она продажна до кости.
Её Душой владеет нечисть.
И мерзости, которые не счесть.

Ты подобрал меня на аэродроме.
Теперь живую я в теплом доме.
И жизнью наслаждаюсь в доброте.
Наш путь свободен мы в Москве.