Класс девятый...

Актрисулька
Долгие уроки... Класс девятый...
За окном весенняя пора!
Озорной девчонкою, когда-то,
Мне хотелось с парнем конопатым
Убежать со школьного двора.

Словно вечность, тянутся минуты,
Я же с нетерпеньем жду звонка.
Химия... Пробирки и сосуды...
В мыслях - лишь веснушки почему-то
Рыжего смешного паренька.

У доски стоит и белым мелом
Формулу выводит кислоты.
На него гляжу я то и дело,
Шлю улыбки робкие несмело
И лелею глупые мечты.

А весна гулять нас так и манит!
Наконец закончился урок.
Бережно храню листок в кармане -
Тайное признание от Вани -
Пара нежных и душевных строк.

Книжки позабыты и тетрадки.
В юности так хочется любви!
Искренней и чистой, без оглядки,
Первый поцелуй сорвать украдкой
И гулять ночами до зари...