Опять сердито смотришь на меня

Ефим Алхимов
Опять сердито смотришь на меня:
Я не в твоих, а в ревности объятьях.
Зачем улыбки, верность мне храня,
Ты раздаешь другим в коротких платьях?

И позволяешь им же ревновать
Себя ко мне, любимому навеки?
И разрешаешь нежно называть,
Когда не чувствуешь моей опеки?

В сюжеты страшные поверит ум,
А сердце знает, как на самом деле:
Толпы фанатов бесконечный шум,
Пока юна, тебе не надоели.

И ты сердита вновь на мой порыв,
Что вызван страхом от любви безумной,
Но в море ревности настал прилив,
Что атмосферу в доме сделал шумной.

Но поцелуем нежным наградив,
На время разум буйный успокоешь,
И пропадет трагичный негатив,
Ты чудных слов и ласк превыше стоишь.

И возгорится двух сердец пожар,
Который позже ночью сны согреет.
Любви дыхание остудит пар.
И море ревности до утра обмелеет.

Ты не поймешь, как тягостно порой,
Ведь ты сама нисколько не ревнива.
Все потому, что знаешь: нет иной,
Которая как ты была б красива.