Снег

Александр Владимирович Панин
Ты уходила. Вслед летел,
Завесой вязкой цеплял снег.
Он, словно хлопьями, хотел
Накинуть зябкий оберег.

Взгляд покрывалом заслонить
У края привокзальных стрех
И охладить терзаний нить
Души исштопанных прорех.

Звук слов порханьем заглушить.
И немотой миг отчуждать,
Который смог бы  разрешить
Тебя в невидимость отдать.

Тугой зашторить пеленой
И взвесью стылой обложить
Дорогу, что за той стеной,-
В другом краю оставит жить…

Ты уходила. Снег вязал
В блестящем кружеве холсты.
Притихший щурился вокзал,
Ища знакомые черты.



Светлане