К вопросу о вечной жизни

Вадим Цимбалов
Надежда на бессмертие наивна. 
Но кто-то верит в это до сих пор.               
Земля играет вечной жизни гимны,
пока на небе Солнце дирижёр.
И свежесть чувств, и слова первородство 
питает удивительный родник.
Христос воздвиг волшебные колодцы.
Кто добр и светел сердцем, к ним приник.

Они в молитвах помнят хлеб насущный,
с ним даже самый скудный стол – престол.
Но к долгой жизни в радости допущен
всяк знающий в Природе Божьей толк. 
Продолжат лета речка и закаты,
девИчьих лиц и кос, и лент краса,
родителей любовь, защита брата,
и жемчуг утренний в лугах – роса.

Двенадцать месяцев всегда прекрасны,
и птичий разговор, олений бег.
И дождь апрельский, и рассвет атласный,
и даже мокрый (нос щенячий!) снег. 
Великое природы благородство
иллюзию бессмертья может дать.
Что лично станешь вечным – донкихотство,
но жизнь учусь я вечной ощущать.