Мечтать

Матиас Линдерен
Учеба. Сон. Семья. Работа.
И так вот день за днем
Ты бродишь неустанно,
Мечта пусть подождет.

Окутывает город мрак,
И солнце постепенно угасает,
А темных улиц тишина
Прохожих лица все скрывает.

И ты грустишь, ты одинок.
Учеба, сон, семья, работа,
Гнетут тебя от множества забот,
Нет даже мыслей о свободе.

Поверь, так жить нельзя!
Остановись хоть на минуту!
Взгляни вокруг, раскрой глаза,
Вдохни жизнь полной грудью!

Пойми, мечта - есть смысл жизни,
Мечтать не вредно никогда!
Почувствуй зов души и сердца,
Стремись к мечте, она тебя спасет всегда!