Я это видел и я слышал...

Юрий Кустов
Я это видел и я слышал
Совсем случайно. Так уж вышло.
Спросили у старушки древней
В Богом заброшенной деревне –
 
Где муж ваш, если оный был,
Представился, иль разлюбил? –
Простому сердцу невдомек
Был обвинительный намек.

Старушка ручками всплеснула,
Как будто  к мужу прикоснулась.
И к небу вскинувши ручонки,
Запела голосочком тонким –

Мой Вася он на небесах-
И в просветлевших вдруг глазах
Некая радость появилась.
Ее лицо вдруг засветилось.

Как будто вновь явился он
Из молодых ее времен.
- А что болел, иль много пил?-
- Да что вы, он меня любил!

Прибрала Васеньку война –
- И что ж, вы до сир пор одна?
Ведь трудно на земле одной –
- Да что вы, Вася мой родной.

Я до сих пор люблю его.
И на земле нет никого
Кто б Василька милее был.
И он меня одну любил.

Кто ж первую любовь забудет
Иной любви уже не будет.
Как можно Васю не любить.
Второй любви не может быть –

Вы можете  быть  «против», «за»,
Но ее светлые глаза
И простоты ее сердечность,
Любовью озарили вечность.

В коей любовь неразделима
С тем, кем она была любима.
Я это видел, и я слышал
Совсем случайно. Так уж вышло.