Несправедливый эквивалент

Анатолий Потиенко
 
Эквивалент работы – это деньги,
И нет иного у труда эквивалента!
Сушил свой мозг той мыслью целый день я
И понял к вечеру: не аксиома это!

То докажу, как теорему в школе:
За труд я крохи получил, - хоть плачь, хоть смейся, -
Исчезли деньги, словно ветер в поле,
Работы же осталось минимум на месяц…

Прошу вниманье обратить на тот момент:
Работа – вот она, а где эквивалент?
Мысль упрощу, чтоб без  мудрёного словца:
У денег есть конец, работе – нет конца…   
   06.05.2017 г.