Девица Жар-птица...

Владимир Родченков
        Девица Жар-птица….

Не брехня, поверь, не небылица,
Что найдёшь ты здесь, мой добрый гость, -
Повстречаться с девицей Жар-птицей,
Мне в рутине жизни довелось.

Словно бы из сказки прилетела,
Ярким светом сердце ослепив.
И с утра до вечера мне пела,
На амурный сладостный мотив.

Тяжело, однако с нею было, -
(Не представишь много из того…)
Почему? ...  – без памяти любила,
И притом: всего, всего, всего….
 
Кто-то позавидует? … (напрасно!)
Этой страсти пламенной, большой.
Знаю я теперь, что даже счастье,
Только в меру – будет хорошо.

Мудрость жизни обмануть не может,
Люди убеждались в ней не раз:
«Всё должно быть в меру!», счастье тоже, -
Не накопишь счастья про запас!

Много отдающий – много спросит, -
Ревность – всё под корень изведёт.
А в душе весну – заменит осень,-
И как птичка – счастье упорхнёт.

Не по доброй воле улетела,
Из столичных рощ в далёкий Бор.
Птицей вольной быть всегда хотела,
Но в оковах мамы до сих пор….

Распрощаться с ней – во многом жалко….
Возвратись… – нет времени и сил.
Кем она была? … – Небес подарком, ***
Что я в шутку как-то попросил.

Будет и наукой и примером,-
(Видимо и шуткам мера есть)
Далеко Жар-птица улетела,
Уж не будет сладостно мне петь.

Не судьба – на век соединиться,
Разное теперь у нас житьё….
Лишь мешочек, с вышитой Жар-птицей,
Всё что мне осталось от неё.

Видимо мы встретились не даром….
Сам себе лукавить не могу,
Ведь, по-детски простенький подарок,
Я ещё зачем-то берегу….

                Владимир РОДЧЕНКОВ. 
                06/05 – 2017г.

*** http://www.stihi.ru/2017/05/06/7520